Стратегия безопасности: решение АСОМИ теперь базируется на сертифицированном российском ПО

Современное состояние рынка программных продуктов требует от поставщиков программного обеспечения (ПО) большой гибкости в выборе базовых решений для реализации программ. Отвечая современным требованиям, ООО «Новософт развитие» переводит свою популярную программу АСОМИ с СУБД Oracle на альтернативные SQL-платформы с открытым исходным кодом, а также расширяет поддержку ОС Linux. Система АСОМИ внесена в Единый реестр российского ПО для ЭВМ и баз данных и сертифицирована для использования на государственных и частных предприятиях в России.

Наиболее перспективной СУБД для работы ПО АСОМИ признана система Postgres Pro. Это мощное решение для управления базами данных, основанное на системе PostgreSQL с открытым исходным кодом, полностью обеспечивает систему АСОМИ необходимым функционалом хранения и обработки данных. В качестве платформ для реализации серверных и облачных решений АСОМИ может использоваться операционная система Linux, в том числе такие сертифицированные в России дистрибутивы, как AltLinux, Astra Linux и Calculate Linux, также включенные в Единый реестр российского ПО.

О программном обеспечении АСОМИ

Программное обеспечение АСОМИ — это комплексное программное решение для автоматизации, управления и согласования информационной деятельности в области метрологического обеспечения предприятий. ПО АСОМИ полностью совместимо со стандартами различных отраслей промышленности, государственными стандартами и нормативными актами. Возможности программы обеспечивают контроль метрологических бизнес-процессов, включая сбор, сохранение и систематизацию различных метрологических данных, а также автоматизированную подготовку всей необходимой отчётной, технической и нормативно-юридической документации. С помощью ПО АСОМИ обеспечиваются согласованность данных, единство и всесторонний контроль качества разнообразных измерений, проводимых метрологической службой предприятия. Решением Минкомсвязи от 8 октября 2019 года ПО АСОМИ включено в Единый реестр российского ПО для ЭВМ и баз данных, созданный Минкомсвязи на основании федерального закона №95-ФЗ.