Резервное копирование для Linux

Резервное копирование Linux

Начиная с последней версии, Handy Backup поддерживает бэкап Linux сервера или рабочей станции на уровне прямой совместимости для двух одноименных компонент этой популярной программы, Сервера и Рабочей Станции Handy Backup. Третья компонента под названием Handy Backup Client, содержащая графический интерфейс пользователя (GUI), остаётся приложением для Windows, запускаемым при необходимости под стандартным эмулятором Linux Wine.

Такой подход позволяет сохранить привычную раскладку интерфейса, делая работу с программой особенно удобной для пользователей, вынужденных постоянно переключаться между Linux и Windows, например, в гетерогенной IT- инфраструктуре уровня предприятия.

Возможности и функции

Новая версия для резервного копирования системы Linux может использовать все алгоритмы и инструменты традиционной версии Handy Backup 7 для Windows, используя Linux на уровне ядра для работы задач. Пользователь может установить Handy Backup на локальной машине под управлением Linux, или разместить отдельные компоненты приложения на различных машинах в рамках простой или гетерогенной сети.

Способы управления задачами

Handy Backup предлагает три метода управления задачами для приложений под Linux: локальный терминал с интерфейсом командной строки, удалённая Панель Управления на подключенной по сети машине под управлением Windows, или локальный интерфейс пользователя (GUI), запускаемый из-под Linux на эмуляторе Wine. Все эти методы отличаются простотой настройки перед первым использованием.

Совместимость и надежность

В настоящий момент, Handy Backup протестирована на совместимость с Ubuntu 14.04, что гарантирует её работоспособность под свежими выпусками Ubuntu и, в общем случае, с решениями на базе Debian – такими, как Linux Mint. Для установки и автоматического обновления компонент Handy Backup с помощью стандартного пакетного менеджера apt предусмотрен специальный репозиторий.

Работа под другими дистрибутивами Linux

Если вы хотите добавить Handy Backup в качестве решения для резервного копирования к другим дистрибутивам Linux, пожалуйста, напишите об этом в нашу службу технической поддержки (support@handybackup.ru). Мы учтём все ваши пожелания и нужды. Теоретически, Handy Backup совместима с любой современной версией ОС Linux на уровне ядра, что позволяет легко приспособить её к запуску под дистрибутивами Linux, отличными от Ubuntu.