Япония расширяет сотрудничество с "Новософт"

В январе представители "Новософт" провели переговоры с заместителем директора по торговле с Россией и странами Восточной Европы японской ассоциации РОТОБО г-ном Кунио Окада.

В ходе переговоров г-н Окада заявил о том, что Япония проявляет интерес к деловому сотрудничестве с Россией, в том числе с представителями ИТ-бизнеса и фундаментальной науки. Он признал, что российские программисты превосходят индийских в решении сложных задач, поэтому японский бизнес рассчитывает открыть новые перспективы взаимодействия с нашими ИТ-компаниями, в частности с "Новософт".

Сотрудничество "Новософт" с японскими компаниями будет развиваться не только в сфере ИТ-бизнеса, но и в образовании. Так, речь шла о возможности включении "Новософт" в японскую правительственную программу, направленную на обучение высшего и среднего менеджмента, программистов, представителей других направлений и специальностей в области ИТ. Подобные проекты в других сферах бизнеса уже успешно реализуются в россйских городах, в том числе Иркутске и Свердловске.

Более подробную информацию об ассоциации РОТОБО можно найти здесь: http://www.jtm.ru/expo/rotobo.shtml


Новости Новософт