"Новософт" стал соучредителем центра оффшорного программирования в Железногорске

В 2001 году компания "Новософт" выиграла тендер, объявленный Международным центром развития Железногорска (МЦР) и руководством программы "Инициатива атомных городов" (NCI). Эта программа разработана Министерством энергетики США совместно с Фондом российско-американского сотрудничества. В рамках проекта "Новософт-Железногорск" будет создана коммерческая компания по разработке программных продуктов по заказу российских и зарубежных клиентов.

Создание Центра оффшорного программирования даст возможность местным специалистам, ранее занимавшимся оборонными заказами, зарабатывать деньги в коммерческом секторе, оказывая содействие как экономическому, так и социальному развитию Железногорска.

Министерством энергетики СШАи лабораторией PNNL на начальном этапе развития проекта предполагается осуществление финансовой поддержки в объеме $200 тыс. В дальнейшем планируется выделить дополнительное финансирование для маркетинговых исследований. Роль компании "Новософт" в проекте - передача своих ноу-хау по организации данного бизнеса и возможность использования торговой марки "Новософт". Проект поддерживается администрацией Красноярского края и городской администрацией Железногорска, что будет способствовать поиску российских заказчиков.

Подробнее: комментарии директора по развитию "Новософт" Юрия Овчаренко.


Новости Новософт