Компания «Новософт» провела обучение пользователей ПО АСОМИ

ООО «Новософт развитие» проводит регулярное планомерное обучение работе с программным обеспечением АСОМИ для сотрудников предприятий-заказчиков. Так, с 16 по 23 апреля 2019 года специалисты компании «Новософт» провели очередное обучение работе с программным обеспечением АСОМИ для сотрудников компаний, входящих в контур ПАО «ГМК "Норильский никель"».

Эти обучающие мероприятия являются частью многолетнего успешного сотрудничества между ООО «Новософт развитие» и предприятиями ГМК «Норильский никель». Обучение традиционно проводилось на базе образовательного центра «Корпоративный университет “Норильский никель”». В обучении принимали участие 57 сотрудников компаний, входящих в структуру ПАО «Норильский никель».

Программой учебных мероприятий было предусмотрено обучение сотрудников предприятий методам оптимизации и автоматизации метрологических работ с использованием ПО АСОМИ. В рамках программы обучения пользователи познакомились с новейшими возможностями АСОМИ, методикой применения системы автоматизации метрологических работ в горнодобывающей промышленности, ремонтных работах, а также с практическим опытом решения задач метрологии при помощи ПО АСОМИ.

О программном обеспечении АСОМИ

Программное обеспечение АСОМИ — это комплексное программное решение для автоматизации, управления и согласования информационной деятельности в области метрологического обеспечения предприятий. ПО АСОМИ полностью совместимо со стандартами различных отраслей промышленности и государственными стандартами. Возможности программы обеспечивают контроль метрологических бизнес-процессов, включая сбор, сохранение и систематизацию различных метрологических данных, а также автоматизированную подготовку всей необходимой отчётной, технической и нормативно-юридической документации. С помощью ПО АСОМИ обеспечиваются согласованность данных, единство и всесторонний контроль качества разнообразных измерений, проводимых метрологической службой предприятия.

 

 

В настоящее время программа АСОМИ может использоваться как самостоятельная программа или в составе модульного решения NERPA ERP, предназначенного для всестороннего планирования ресурсов предприятия.