ООО «Новософт развитие» начинает сотрудничество с Сибирской генерирующей компанией

С начала 2020 года ООО «Новософт развитие» внедряет автоматизированную систему NERPA-Метрология на предприятия группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК). Программа NERPA-Метрология — это часть модульного ERP решения, предназначенная для организации работы метрологической службы предприятия. На этом этапе планируется создать на около 100 автоматизированных рабочих мест для инженерно-технического персонала и менеджеров соответствующих служб группы СГК.

Группа предприятий «Сибирская генерирующая компания» является частью АО «СУЭК» и предоставляет услуги поставок электрической и тепловой энергии в ряде регионов Урала и Сибири. Деятельность предприятий энергетического комплекса опирается на метрологическое обеспечение производства, поэтому автоматизация работы метрологов является важным методом повышения эффективности и снижения издержек за счёт устранения человеческих ошибок, ликвидации простоев и т.д. Программное обеспечение NERPA-Метрология обладает необходимой функциональностью и удобством для того, чтобы автоматизировать бизнес-процессы в сфере метрологического обеспечения предприятий.

О программном обеспечении NERPA-Метрология

Решение NERPA-Метрология является преемником хорошо известного на российском рынке программного обеспечения (ПО) АСОМИ, предназначенного для автоматизации метрологических работ на предприятии. ПО NERPA-Метрология предназначено для ведения реестров и учётных карточек контрольно-измерительного оборудования и средств измерения (СИ), автоматизации работ, связанных с поверкой и калибровкой СИ, текущим, плановым и срочным ремонтом, использованием запчастей и расходных материалов, распределением ролей и задач персонала и т.д. От предыдущей версии (ПО АСОМИ) программа NERPA-Метрология отличается глубокой системной интеграцией со всеми модулями ERP-платформы NERPA, предназначенной для всестороннего планирования ресурсов предприятия. Программа NERPA-Метрология совместима с АИС «Метрконтроль» и другими популярными системами автоматизации метрологических работ, а также позволяет существенно сократить бумажный документооборот за счёт экспорта, импорта и хранения данных всех типов, включая отчёты, в электронном виде.