Компания «Новософт» подписала соглашение о сотрудничестве с ПАО «Северсталь»

В 2019 году при активной поддержке ООО «Новософт развитие» планируется провести внедрение ПО АСОМИ в ПАО «Северсталь». Основные задачи, выполнение которых должно гарантировать внедрение системы — это комплексное обеспечение и контроль метрологической деятельности на предприятии, оперативное снабжение актуальной достоверной информацией и упрощение принятия решений в области метрологии на всех этапах работы.

В данный момент реализуется пилотный этап внедрения АСОМИ, включающий следующие фазы работ:

  • Адаптация необходимого функционала программы под нужды Заказчика системы;
  • Запуск и внедрение ПО в отдельные структурные подразделения ПАО «Северсталь»;
  • Обучение персонала работе в АСОМИ, демонстрация возможностей системы;
  • Подготовка к импорту данных о средствах измерения (СИ), наработанных до внедрения программы.

Задачи внедрения ПО АСОМИ

В соответствии с программой внедрения системы на предприятие, планируется, что программное обеспечение АСОМИ будет поэтапно интегрировано в повседневную практику работы подразделений ПАО «Северсталь», чтобы решить следующие задачи автоматизации:

  • Организация своевременных поверок и калибровок средств измерений (СИ);
  • Формирование графиков поверки и калибровки СИ;
  • Формирование отчётов по вопросам деятельности метрологической службы предприятия.

О программном обеспечении АСОМИ

Программное обеспечение АСОМИ, разработанное компанией «Новософт», предназначено для автоматизации метрологической деятельности. Система обеспечивает учёт средств измерения в пределах от нескольких десятков до сотен тысяч СИ, формирование и контроль заявок на различные метрологические работы, импорт и экспорт данных в различные форматы и т.д. Решение АСОМИ хорошо известно заказчикам в различных отраслях промышленности, совместимо с АИС «Метрконтроль», отраслевыми и национальными стандартами в области метрологии, а также легко адаптируется под нужды конкретного пользователя. Высокая функциональность системы подтверждена неоднократными престижными наградами на выставках программного обеспечения и оборудования для предприятий.

 

 

 

В настоящее время программа АСОМИ может использоваться как самостоятельная программа или в составе модульного решения NERPA ERP, предназначенного для всестороннего планирования ресурсов предприятия.