Компания «Новософт» расширяет сотрудничество с ГПБУ «Мосэкомониторинг»

Прикладное метрологическое обеспечение АСОМИ, разработанное ООО «Новософт развитие» для автоматизации метрологической деятельности различных предприятий, пользуется в России большим спросом, как у коммерческих организаций, так и у государственных структур. Летом 2019 года компания «Новософт» расширила объем лицензии на использование ПО АСОМИ для государственного предприятия ГПБУ «Мосэкомониторинг», предоставив новые возможности для внедрения автоматизированных рабочих мест метролога.

Основной задачей ПО АСОМИ является автоматизация всех рутинных операций, связанных с метрологической деятельностью — своевременная поверка и калибровка средств измерения (СИ), проведение планового и аварийного техобслуживания СИ, формирование заказ-нарядов и т.д. Расширение сферы использования такой системы освобождает время для решения прикладных задач, снижает уровень аварийности и устраняет возможность ошибок и накладок за счёт «человеческого фактора», », что может служить дополнительным удобством в деле мониторинга экологического состояния российской столицы.

Удобный интерфейс, не требующий установки клиентского приложения, поддерживает как стационарные, так и мобильные устройства для ввода-вывода информации. Такой подход позволяет использовать систему АСОМИ как на стационарном рабочем месте, так и при работе, требующей постоянного перемещения. Эта функция очень полезна для организации поверок с помощью передвижных лабораторий и мобильных измерительных комплексов, составляющих важную часть экологического мониторинга.

О программном обеспечении АСОМИ

Программа АСОМИ — это решение, предназначенное для автоматизации, управления и согласования деятельности в области метрологического обеспечения предприятий. Благодаря своей архитектуре и постоянному развитию, система АСОМИ полностью совместима с метрологическими стандартами и нормативами для различных отраслей промышленности. Функции программы обеспечивают управление бизнес-процессами в сфере метрологии, включая хранение и систематизацию данных, относящихся к метрологическим задачам, документооборот и создание отчётов. ПО АСОМИ обеспечивает доступность и прозрачность метрологической информации, а также единство измерений и контроль их качества на предприятии.