Новости компании

23/07/2002 - Участники Software Outsourcing Summit оценивали потенциал российских разработчиков.

Ищите новых партнеров. Участники Software Outsourcing Summit оценивали экспортный потенциал российских разработчиков.

July 23, 2002

Ищите новых партнеров


Значительная площадь выставки на конференции Software Outsourcing Summit 2002 была отведена под «биржу контактов» - два десятка столиков, которые можно было заказать для проведения переговоров.
Участники Software Outsourcing Summit оценивали экспортный потенциал российских разработчиков
В Санкт-Петербурге прошла вторая конференция Software Outsourcing Summit 2002. Первая состоялась, когда консорциум Fort-Ross еще не входил в ассоциацию «Руссофт» (тогда АРПО). Теперь организаторами события стали «Руссофт», Fort-Ross, Norden и компания Digital Design при поддержке городской администрации. Конференция оказалась представительнее первой, была организована выставка. На вопрос о том, оправдала ли конференция ожидания, можно ответить: смотря чьи. Прогресс конференции хорошо коррелирует с состоянием отрасли офшорного программирования: лавинного роста нет, но происходят количественные и качественные изменения.
SOS для ядерных физиков
В рамках конференции состоялся семинар «Открытые компьютерные центры как альтернатива для российских ученых из атомных городов «Руссофт», организатором которого выступил Фонд российско-американского экономического сотрудничества (FRAEC). Семинар добавил разнообразия конференции, по мероприятиям которой ходили люди, носившие таблички с хорошо знакомыми словами Lawrence Livermore National Laboratory, ГУП «Стрела» (это предприятие из Снежинска имеет самое непосредственное отношение к одноименному легендарному вычислительному комплексу советского времени). Тема эта сама по себе важна и интересна, поэтому сейчас ограничимся двумя проектами - двумя подходами к проблемам «секретных физиков». Объединяет их то, что оба они созданы по инициативе Соединенных Штатов и имеют объявленной целью сохранение кадров в России, дабы не было соблазна ученым разбегаться в страны, отнесенные к «оси зла».
Компания Luxoft представляла совместный проект с Курчатовским институтом и Министерством энергетики США в рамках «Инициатив по нераспространению оружия массового уничтожения». Соглашение между Министерством энергетики США, Luxoft и Курчатовским институтом вступило в действие 1 сентября 2001 года. Тогда же стартовал и проект по переподготовке ученых специалистами Luxoft. Группы стажеров набираются не только из сотрудников Курчатовского института, но и из других НИИ, подпадающих под «Инициативы».
Новосибирская компания Novosoft пошла по другому пути, создав в Железногорске (бывший Красноярск-26) предприятие «Новософт-Железногорск», 51% акций которого принадлежит Novosoft. Вклад родительской компании будет выражаться в передаче технологий организации бизнеса, в подборе и обучении персонала, развертывании программного обеспечения. «Новософт-Железногорск» сможет использовать торговую марку Novosoft. Первоначальное финансирование, оцениваемое в 200 тыс. долл., будет проводиться американской стороной в рамках «Инициативы атомных городов».
В отличие от проекта Luxoft, ориентированного на навыки коммерческого индустриального проектирования, в «Новософт-Железногорске» рассчитывают преуспеть и в выполнении наукоемких заказов, в том числе в аэрокосмической отрасли.

Дополнительную информацию Вы можете получить:
по телефону +7 (383) 363-00-90
E-mail: office@novosoft.ru
 www.novosoft.ru