MDA (Model Driven Architecture) - модельно-ориентированный подход к разработке программного обеспечения


Стандарт MDA был создан некоммерческим консорциумом OMG, в который на разных этапах его существования входили разработчики из HP, Microsoft, Apple и IBM. Это мощнейший инструмент, долгие годы доказывающий свою эффективность. MDA не теряет своей актуальности, и многие крупные компании и IT-гиганты активно используют эту методологию при реализации своих проектов

Использование  такой модели позволяет модернизировать и развивать продукт, адаптировать его функционал под специфику предприятия.
Дает возможность минимизировать затраты при интеграции с уже существующими на предприятии программными решениями.

Об особенностях разработки по принципу MDA

Многие методологии разработки жёстко привязаны к языку программирования и среде разработки, с помощью которых создаются решения. Такой подход неэффективен в случаях, если специалисты используют несколько средств разработки, или планируют обновить продукт с переносом его на новую платформу. MDA решает эту проблему. В рамках методологии создаётся так называемая метамодель, которая моделирует поведение системы, принципы её построения и способы обработки данных. Метамодель проектируется с опорой на стандарт разработки MOF. Далее, её адаптируют под конкретный язык программирования и среду разработки, учитывая все его тонкости и нюансы. С одной стороны, у разработчиков появляется конкретный план действий, что позволяет точно спрогнозировать период создания продукта, его тестирования и запуска. С другой, — у команды есть простор для принятия решений и творческая свобода, что делает процесс более гибким и адаптивным.

Ключевые преимущества использования MDA

Удешевление разработки с сохранением качества
Возможность быстрого и эффективного перехода на новые технологии
Сокращение времени разработки и внедрения нововведений
MDA — это один из ключевых показателей высокой квалификации сотрудников
— Почему мы используем MDA?
Мы ценим наших клиентов и хотим, чтобы они получали надёжное ПО в обещанные сроки, работающее без сбоев и ошибок. Компания “Новософт” использует MDA, чтобы оптимизировать работу наших сотрудников, минимизируя вероятность ошибок при разработке и сводя на нет переработки. Мы регулярно обновляем наши продукты, делаем их более современными и инновационными, и выбранный подход помогает нам достигать поставленных целей без затруднений и препятствий.
Только серьёзные специалисты способны освоить данную методологию и успешно применять её на практике. Компания “Новософт” базируется в центре новосибирского Академгородка, одного из самых главных научных центров России. Наши сотрудники имеют соответствующую квалификацию и опыт, аналитический склад ума и стремление совершенствоваться и исследовать новые технологии. Поэтому продукты нашей компании всегда соответствуют современным стандартам и не отстают от актуальных технологий
Мы всегда рады сотрудничеству и готовы рассмотреть ваши предложения. Вы можете заказать демо-версию наших продуктов, проконсультироваться с нашими специалистами и задать интересующие вопросы любым удобным для вас способом.