Программа АСОМИ позволяет вычислять и проставлять знаки МР в соответствии с приказом Минпромторга РФ

Уважаемые пользователи! Мы добавили в наше решение АСОМИ возможность проставлять знак метрологических работ (знак МР) в карточках средств измерений, а также автоматически вычислять даты следующих поверок и калибровок на основании имеющегося знака МР!

Приказ № 5329 Минпромторга РФ от 28.12.2018 обязывает метрологические службы предприятия проставлять на корпусах средств измерений (СИ) наклейки с данными о выполняемых метрологических работах. Эта наклейка, называемая знаком МР, содержит дату производимых метрологических работ.

Решение АСОМИ, адаптированное в соответствии с приказом Минпромторга, позволяет сопровождать знаки МР в карточке СИ, выбирать их вид заранее, а также вычислять предполагаемые даты метрологических работ в зависимости от формата и содержания знака МР, проставленного для средства измерений. Эта операция даёт возможность заранее задавать формат знаков МР, выдаваемых сторонними организациями — подрядчиками метрологической службы предприятия или органами поверки.

Такое решение позволяет не только эффективно сохранять знаки МР как часть данных о средстве измерений, но и автоматизировать целый ряд работ, связанных как с организацией метрологической деятельности на предприятии, так и со взаимодействием между различными организациями. Программа АСОМИ, сохраняя и обрабатывая данные о знаках МР, обеспечивает интеграцию работ по поверке и калибровке СИ как в общую организацию метрологической службы, так и в систему отчётности, предусмотренную законодательством и различными нормативными актами.

О программе АСОМИ

Программное обеспечение (ПО) АСОМИ автоматизирует рабочие операции метрологической службы предприятия. С помощью программы осуществляется учёт средств измерений, планирование и сопровождение поверок, калибровок, ТОиР, списание средств измерений, распределение рабочего времени сотрудников, а также настройка и подготовка всех типов отчётов о деятельности метрологической службы.

Системная интеграция и соответствие нормативно-правовой базе

Решение АСОМИ полностью соответствует государственным и отраслевыми стандартам, в том числе может выгружать свои выходные данные в личный кабинет пользователя ФГИС «АРШИН». Гибкая настройка отчётов, адаптация программы под нужды конкретного пользователя позволяют интегрировать ПО АСОМИ в любой комплекс средств управления предприятием. На всех этапах внедрения и эксплуатации ПО АСОМИ пользователям предоставляется техническая поддержка.