Как не потерять данные предприятия при импорте в систему EAM

  • Время прочтения
    5 минут

Импорт данных об оборудовании – ключевой этап внедрения системы управления активами (EAM). В современной корпоративной реальности, где внедрение передовых технологий стимулирует рост производительности и оптимизацию ресурсов, внедрение системы управления активами приобретает стратегическое значение. Однако, несмотря на перспективы, перед руководителями предприятий встает непростая задача – обеспечить грамотный и безопасный импорт данных об оборудовании предприятия в систему EAM.

В этой статье мы разберем ключевые этапы и принципы успешного переноса данных в систему EAM, подчеркнув при этом необходимость безопасности и надежности данного процесса.


NERPA ERP
Система управления и планирования ресурсов предприятия
ПО АСОМИ
Программа для метрологической службы
NERPA EAM Box
Готовое решение для учёта активов, управления ТОиР
Handy Backup
Резервное копирование и синхронизация данных

Как осуществляется импорт данных в систему EAM



Импорт данных в систему управления активами предприятия (EAM) — это процесс переноса информации из внешних источников, например, электронных таблиц Excel, баз данных или предшествующих систем управления в новую систему. Данный процесс выполняется с целью обеспечения актуальности информации об оборудовании.
Перечислим шаги, которые обычно включает в себя процесс импорта в систему EAM.
  • 1
    Выбор правильного формата данных
    Системы EAM обычно поддерживают различные форматы данных, такие как Excel, CSV и другие. Выберите тот, который наиболее удобен для вашей команды.
  • 2
    Предварительная обработка данных
    Перед импортом рекомендуется очистить и структурировать исходные данные. Это помогает избежать проблем при импорте.

  • 3
    Маппинг данных
    Создайте соответствие между полями в исходных данных и полями в системе EAM. Это важный шаг для обеспечения правильного импорта.
  • 4
    Тестирование
    Перед фактическим импортом рекомендуется провести тестовый импорт на небольшом объеме данных. Это позволит выявить и устранить возможные проблемы.

  • 5
    Фактический импорт
    Загрузите данные в систему EAM с помощью выбранного формата. Система проведет проверку данных и уведомит о возможных ошибках.



Эффективный импорт данных — один из ключевых шагов успешного внедрения системы EAM на вашем предприятии.



Возможные опасения, возникающие при переносе данных


Перед внедрением новой системы клиенты обычно сталкиваются с рядом оправданных опасений и страхов, связанных с переносом данных из старой системы в новую. Давайте в них разберемся.
Потеря данных
Клиенты опасаются, что при переносе информации в новую систему могут потеряться ценные исторически накопленные данные.
Решение: Перед переносом желательно создать полный бэкап всех существующих данных. Данные должны быть сохранены в надежной среде. Кроме того, компетентный поставщик EAM-системы предоставит подробные инструкции по процессу переноса информации, включая шаги по их восстановлению в случае возникновения каких-либо проблем.
Некорректный маппинг данных
Клиенты беспокоятся о том, что неправильное сопоставление полей при переносе данных может привести к потере ценной информации или к созданию недостоверных записей.
Решение: Профессиональные EAM-поставщики обычно предоставляют инструменты и экспертное руководство по маппингу. Это позволяет клиентам убедиться, что каждое поле данных соответствует правильному полю в системе EAM. Тестирование маппинга на небольшом объеме данных позволяет исключить ошибки.
Простой и потеря производительности
Клиенты опасаются, что в процессе переноса данных предприятие столкнется с простоем, что может повлечь за собой потери производительности и прибыли.
Решение: Правильное планирование и миграция данных наиболее подходящим образом помогут снизить риски простоя. Поставщики EAM-систем, обладающие опытом, предоставят детальный график переноса, чтобы минимизировать негативное влияние на бизнес-процессы.
Долгое и сложное обучение персонала
Клиенты переживают, что при переносе данных могут допустить ошибки, а обучение персонала новой системе займет слишком много времени и ресурсов.

Решение: Надежные поставщики EAM-системы обязательно предоставляют услуги обучения персонала. В зависимости от потребности заказчика могут быть предоставлены обучающие руководства, видеоуроки либо практические занятия и семинары.

Опасения клиентов при переносе данных об оборудовании в систему EAM вполне понятны. Однако, при участии компетентных и опытных поставщиков EAM-систем, хорошо спланированных процедур и прозрачного сопровождения, эти страхи могут быть развеяны.

Импорт данных в NERPA EAM с Новософт


NERPA EAM это инновационное программное обеспечение, которое предоставляет гладкий переход на новую систему без риска потери данных. Благодаря автоматизированным механизмам миграции, информация импортируется в новую систему надежно и без значительных усилий. Интуитивные механизмы загрузки данных сокращают временные затраты на перенос информации, а гибкий интерфейс и поддержка различных форматов позволяют быстро интегрировать данные из разных источников.
Процесс импорта данных в NERPA EAM:
  • Подготовка данных
    Ваша команда предоставляет данные обо всех активах, включая оборудование, запчасти и историю обслуживания.
  • Предварительная обработка
    Данные проходят через этап предварительной обработки, где их проверяют на наличие дубликатов, ошибок и некорректных значений.
  • Маппинг данных (или соответствие полей)
    Каждому полю в NERPA EAM назначается соответствующее поле из ваших данных, обеспечивая точный импорт.
  • Тестовый импорт
    На небольшом объеме данных проводится тестовый импорт для проверки корректности.

  • Фактический импорт
    Данные загружаются в NERPA EAM, система проводит проверку и уведомляет о возможных ошибках.



Специалисты ИТ-компании Новософт — опытные профессионалы в сфере внедрения систем управления активами, предоставляющие комплексное сопровождение на всех этапах импорта данных об оборудовании.

Начиная с самого начала, наши специалисты проводят детальные консультации с клиентами, чтобы точно понять их потребности, особенности бизнес-процессов и ожидания от системы EAM. Это помогает разработать индивидуальный план импорта данных, подходящий именно для данного предприятия.
Наши эксперты обучают персонал клиента основам работы с системой EAM, включая добавление новых данных и обновление существующих. Кроме того, мы предоставляем документацию и консультации для эффективной эксплуатации системы в будущем.
Специалисты Новософт стремятся сделать процесс импорта данных об оборудовании в систему EAM максимально гладким, надежным и безопасным, обеспечивая клиентов всем необходимым инструментарием и знаниями для успешного внедрения.