Программное обеспечение российского производства от Новософт

Импортозамещение в ИТ

Компания “Новософт” присутствует на рынке IT услуг уже 30 лет. За это время мы собрали команду высококвалифицированных специалистов в одном из крупнейших центров российской науки и цифрового бизнеса — новосибирском Академгородке.

Опираясь на накопленный опыт работы над множеством проектов и коммуникации с западными разработчиками, “Новософт” качественно обеспечивает импортозамещение программного обеспечения и заключает контракты с крупнейшими предприятиями России и стран СНГ. Более того, наши продукты включены в единый реестр российских программ и баз данных, что позволяет использовать их в государственных учреждениях.

Переход на российское программное обеспечение вместе с “Новософт” это:

Многолетний опыт разработки ПО и сотрудничества с западными компаниями
Высококвалифицированная команда
ПО, включённое в единый реестр российских программ
Соответствие современным стандартам качества и безопасности
Использование собственных технологий и платформ с открытым исходным кодом, что обеспечивает защиту от влияния санкций
Программное обеспечение российского производства, разработанное в крупном центре российской науки и цифровых технологий


Мы разрабатываем решения для автоматизации бизнеса и производственных процессов предприятий любого масштаба. Компания “Новософт” основана в 1992 году, и за это время наша команда успешно реализовала более 500 крупных проектов. В течение многих лет мы сотрудничали с такими компаниями, как Microsoft, IBM, Oracle, Intel. Мы базируемся в новосибирском Академгородке — одном из крупнейших научных и технологических центров России. Поэтому все наши специалисты обладают высокой квалификацией, постоянно совершенствуют навыки и внедряют в разработку новые, современные методологии.



Технологии, обеспечивающие качественное импортозамещение

программного обеспечения


Новософт является надежной компанией импортозамещения программного обеспечения и использует все необходимые ресурсы, которые позволяют не зависеть от западных лицензий.


Наши программные продукты не имеют зависимостей от иного программного обеспечения, не включаемого в поставляемый дистрибутив и не используют в процессе работы библиотеки, которые загружаются с внешних ресурсов.

Мы используем базу данных PostgreSQL, которая также является свободно распространяемым программным обеспечением. Кроме того, наше ПО может работать с базой данных PostgreSQL Pro, которая также включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и не имеет санкционных рисков.


Платформы NERPA и АСОМИ могут работать на операционных системах семейства Linux, в том числе на российских операционных системах РЕД ОС МУРОМ либо Astra Linux Орел.

В части реализации взаимодействия серверов ООО «Новософт развитие» рекомендует для создания отказоустойчивых кластеров использовать операционную систему РЕД ОС МУРОМ. Использование указанной операционной системы полностью исключает любые санкционные риски.

Могут быть использованы и иные варианты операционных систем семейства Linux, если эти операционные системы поддерживают возможность установки PostgreSQL и Java 11.


О реестре российского ПО

Единый реестр программного обеспечения и баз данных введён Министерством связи и массовых коммуникаций РФ для импортозамещения программного обеспечения. Он включает в себя список ПО, созданного на территории России и рекомендованного к использованию в государственных структурах. Продукты и сервисы компаний, находящиеся в реестре, полностью сертифицированы и проверены на качество и безопасность.

ПО в реестре не имеет принудительного обновления и управления из-за рубежа, а гарантийное обслуживание, техническая поддержка и модернизация программного обеспечения осуществляются российской коммерческой или некоммерческой организацией без преобладающего иностранного участия либо гражданином Российской Федерации. Наши продукты включены в Единый реестр российского ПО, поэтому предприятия и учреждения, перешедшие и переходящие на программное обеспечение нашего производства, уверены в надёжности и эффективности нашего ПО.




Мы всегда рады сотрудничеству и готовы рассмотреть ваши предложения. Вы можете заказать демо-версию наших продуктов, проконсультироваться с нашими специалистами и задать интересующие вопросы любым удобным для вас способом.