Как выбрать ТОиР?
По мнению специалистов, техническое обслуживание во многом влияет на эффективность работы предприятия и, по сути, своевременно выполненный ремонт равно бесперебойность функционирования производства. В условиях среднего или большого предприятия, производства с высоким компонентом станков, машин, приборов и инструментов необходимость подбора и внедрения программного обеспечения для автоматизации ТОиР только возрастает.

Особенности выбора программы для ТОиР

Kак показывает практика, для инженерно-технических специалистов в подразделениях и руководителей цехов, участков и бригад, важно, чтобы программа была «заточена» именно под выполнение целей и задач ТОиР.

Часто модуль для управления работами приобретается у вендора программного обеспечения, которое используется на предприятии и выполняет функции бухгалтерии, изготовления продукции или предоставления услуг. Также часто при принятии решения берется в расчет привычность и удобство ПО, которое работает, но упускается тот, факт, что оно имеет иное направление работы и профиль деятельности.
Казалось бы, механизмы применения ранее откатаны, используются и, что немаловажно для компании-заказчика, не требуют переобучения специалистов. Но по итогу компания получает программу, которая не ориентирована на решения задач по ремонту оборудования.

При использовании различных программных продуктов, которые не узко центрированы на ТОиР, специалисты отмечают сложности с экспортом и импортом информации, установкой периодичности проведения работ, ригидную взаимосвязь документов и оттого невозможность внесения изменений в конкретный блок и «неповоротливость» при обработке данных.
По сути, программное обеспечение не адаптировано к тому, чтобы в нём работали специалисты, которые выполняют работы по техническому обслуживанию. Например, программа может быть удобна для ведения подсчетов по расходу оборудования и запасных частей, но крайне неудобна для ведения планово-предупредительной деятельности, внесения содержания ремонтных работ и не подходить для составления отчетов и визуального представления аналитики по теме.
В результате программа забрасывается, блок задач программы ТОиР на предприятии не исполняется. Поэтому правильно выбрать ТОиР, значит, во многом решить задачи производства, администрирования и контроллинга компании.

В чем преимущество выбора ТОиР NERPA

ТОиР NERPA компании Новософт имеет вложения и функции, которые дублируют процесс организации работ в реальности и предельно точно учитывают специфику процессов. А также не является версией узко специализированной, например, бухгалтерской программой, которая лишь элементарно и поверхностно приспособлена для осуществления и планирования ремонта.

Если правильно выбрать ТОиР

Система технического обслуживания и ремонта оборудования NERPA разработана специально для автоматизации операций, которые связаны с планово-предупредительным, текущим, капитальным ремонтом или ремонтом по техническому состоянию оборудования на предприятиях.

Компанией Новософт реализованы кейсы по внедрению системы ТОиР NERPA на различных по масштабу и сферам деятельности предприятиях, в том числе в части интеграции программного обеспечения с системой SCADA, которая предназначена для мониторинга, контроля технологических процессов и диспетчерского управления производством в режиме реального времени.

На моменте старта взаимодействия с компанией-заказчиком специалисты детально анализируют схемы, нюансы бизнес-процессов и механизмы работы, которые реализуются на предприятии и подбирают наиболее оптимальный и эффективный набор функций для воссоздания реального функционала уже на платформе.

Кроме того, учитываются горизонты планирования и предлагается вариант с учетом перспективы развития предприятия. По итогу это существенно сокращает издержки предприятия на доработки и время на внедрение и обкатку “до идеала” программного обеспечения.
Следует отметить, что Новософт является непосредственно разработчиком программного обеспечения и, соответственно, установка и настройка ПО будет осуществляться специалистами напрямую, не через посредников, как в случае с другими компаниями.

Обучение и помощь во внедрении

Также эксперты Новософт проводят обучение сотрудников компаний-заказчиков работе в системе.
В ходе обучения демонстрируются механизмы автоматизации бизнес-процессов, в том числе операции по внесению, обеспечению хранения, обработке данных, контролю исполнения операций, созданию графиков и отчётов. Это помогает максимально быстро и эффективно внедрять и использовать платформы ТОиР NERPA без потери времени на адаптацию к использованию ПО Новософт.

Удобство интеграции ТОиР NERPA

с другими программами

Программное обеспечение Новософт успешно интегрирует с ПО, которое внедрено на предприятии, в том числе с программами 1С, SAP, модулем SCADA и внутрикорпоративными системами компании-заказчика. Взаимосвязь информационных баз осуществляется через средства интеграции в системе автоматически.

Быстрота импорта данных с программными продуктами компании Новософт

Импорт данных осуществляется с помощью шаблона программного обеспечения в виде таблиц EXCEL, которые разработаны компанией Новософт. После заполнения таблиц и установление связей между различными блоками специалисты компании Новософт производят загрузку данных в систему.
Загрузка информации производится по множеству параметров, в том числе загружаются данные о сотрудниках, подразделениях, регламентах обслуживания, справочники запасов и активов оборудования и запасных частей предприятия. Это значительно облегчает процесс формирования базы платформы, минимизирует количество ошибок при миграции данных и количество операций, которые требуется производить вручную.