Программа АСОМИ отправляет сведения для ФГИС «АРШИН» по новому образцу



Обновлённые версии программы АСОМИ позволяют минимизировать трудозатраты пользователей по подготовке данных для передачи сведений о поверках средств измерений для ФГИС «АРШИН» в соответствии с современными стандартами, требованиями государственных регулирующих органов и обновлёнными функциями самого решения АСОМИ.

Решение АСОМИ для автоматизации метрологических работ на предприятии давно и успешно позволяет автоматизировать часть операций по взаимодействию с системой ФГИС «АРШИН», предназначенной для государственного учёта и контроля средств измерений (СИ). Так как требования к учёту СИ регулярно меняются, обновления программы АСОМИ получают необходимые дополнения, обеспечивающие взаимодействие с ФГИС «АРШИН» по новым правилам, включая дополнительные параметры учёта СИ на предприятии.

В настоящий момент, помимо действующего решения, помогающего сформировать отчёт о СИ на предприятии для выгрузки в личный кабинет ФГИС «АРШИН», для программы АСОМИ выполнено расширение функционала модуля проведения поверки, позволяющих сформировать выгружаемую базу данных для ФГИС «АРШИН» непосредственно в формате XML, предусмотренном в качестве входного формата ФГИС. Широкое внедрение этой функции на предприятиях заказчиков запланировано на самое ближайшее время, после окончания фазы испытаний решения.

Прочесть подробнее о программе АСОМИ